2016筑巢奖参赛作品赏析——杨宝·灰影_网易家居

筑巢奖简介:

筑巢奖作为中国室内设计领域的综合赛事平台,以人居环境为核心,关注对居住空间设计价值的探索与研究,旨在发掘优秀的青年室内设计师,建立并传播正确的设计价值观,现已成为中国室内设计领域最具权威和影响力的顶级赛事。

2016年第七届筑巢奖以“筑巢设计•人居之美”为主题展开,采取线上报名的方式,现在全国范围内展开作品征集活动,点击此处即可参与报名。 

以下是第七届筑巢奖优秀参赛作品赏析。

设计师简介:

杨宝

济宁万泰建筑装饰工程有限公司

万泰装饰设计首席设计师

中国建筑学会室内设计分会会员

中国室内设计联盟高级会员

2008年参与设计全运会部分场馆设计

2009年作品刊登于《照明设计》杂志

2012年作品刊登于《PAGEONE》杂志

2013年作品刊登于《美兆家居》杂志

2015年亚太酒店协会山东区最佳住宅奖


项目名称:灰影

设计风格:简约现代

男女业主都从事服装生意多年,经常往来于时尚前沿城市,对时尚前沿的事物比较敏锐,现阶段对生活品质要求有更高的追求。

本案为180平方电梯公寓平层,采暖方式为地暖,业主交房时是毛坯房,断桥铝封窗,原始结构为四室两厅一厨两卫。



注重居住功能的最大实现,追寻内心纸宁静与生活之本质,以此为设计做为出发点,本案在平面功能布置上,强调开阔简洁。


观景阳台使用了防腐木进行装饰,既不会受阳光照射影响,又能体现一种业主喜欢复古工艺的情怀。




卧室的整体氛围简约时尚,体现了当下都市新贵对美好生活方式的诠释,愈经实践考验则愈能彰显生活本质之美。


在客餐厅部分选用了灰木纹的大理石瓷砖。没有多余的拼花跟色带,简洁富有潮流感。电视墙运用了砂岩雕刻工艺进行装饰,既有时代感又不会显得过于繁琐。


别具特色的大理石条纹图案瓷砖,仿佛将原本狭小的空间无限延伸,既带来了空间的层次感及时尚感。


评论

© 济宁万泰装饰-15063773520 | Powered by LOFTER